cucina con i fiori

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Claudio Porchia un fiore di critico a Quality of Life

5 Dic , 2019  

Claudio Porchia, critico enogastronomico, sarà uno dei conferenzieri di Quality of Life il 15 dicembre alle 15 al Novotel di Monaco.

Giornalista di lungo corso, Porchia non è solo colui che con le sue recensioni fa da ponte tra i ristoratori e i clienti. Il suo lavoro va oltre, perché attraverso il suo racconto del cibo narra dei territori. Nella fattispecie quelli ligure e piemontese esplorati attraverso la guida dei “Ristoranti della Tavolozza” dell’omonima associazione.

La Liguria e l’imperiese, ma anche la Costa Azzurra che ne è il continuamento geografico, sono zone di floricoltura. Qui si coltivano fiori belli da guardare e buoni da mangiare (“da farci il sugo quando viene Natale”, per citare De Gregori).

Proprio di cucina con i fiori parlerà Claudio Porchia nel suo intervento a Quality of Life. Specie floreali eduli non da usare per le decorazioni ma per le preparazioni o come base stessa di una ricetta.

C’è ancora qualche posto disponibile, prenotatevi subito, l’ingresso è gratuito.

In attesa del 15 dicembre ascoltate qui il podcast con l’intervista al critico enogastronomico.

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